15 Siswa Wakili MTsN 3 Kota Banjrmasin di Olympiad Contest (MOC) 2020

Diunggah hari Senin tanggal 14-09-2020 16:19:34 WITA

Banjarmasin  – Sebanyak 15 orang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin mewakili Madrasah di Olympiad Contest (MOC) 2020, Sabtu (12/09/20).

Event Madrasah Olympiad Contest 2020 (MOC-20) ini, merupakan rujukan dari surat Kementrian Agama Republik Indonesia, yaitu pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) yang dilaksanakan pada tanggal 12 s.d 13 September 2020.

Menurut Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin H. Misran, S.Ag tujuan pelaksanaan KSM adalah untuk memfasilitasi dan memotivasi siswa yang mempunyai bakat di bidang sains, sehingga para siswa dapat meningkatkan kemampuan mereka sesuai dengan bidang ilmu yang diminatinya.

“Kegiatan ini juga sekaligus dapat membentuk sikap/karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, kreatif, serta menjalin persahabatan dan berbagi pengalaman (sharing) antar sesama siswa sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan,” katanya.

H. Misran juga mengatakan pada tahun ini MTsN 3 Kota Banjarmasin mengirimkan 15 orang siswa untuk mengikuti MOC yang terdiri dari MOC IPS lima orang, MOC Matematika lima orang dan MOC juga lima orang.

Lanjut H. Misran, sebelumnya pihaknya telah menyeleksi para siswa dan siswi yang akan menjadi calon peserta MOC sesuai disiplin keilmuan yang dijadikan sebagai materi kompetisi. “Kita berharap, siswa yang kita latih mendapatkan pemahaman yang baik dan mampu meraih hasil terbaik. Karena dengan pemahaman yang biak, materi MOC yang sesuai dengan silabus, sehingga nantinya mampu meraih prestasi terbaik,” terangnya.

Ia mengharapkan, agar di tahun yang akan datang siswa mampu menorehkan prestasi yang lebih baik dan mampu membanggakan nama madrasah.