307 Siswa Terdaftar Dalam PPDB Jalur Reguler

Diunggah hari Selasa tanggal 19-05-2020 09:26:00 WITA

Banjarmasin – Sebanyak 307 orang siswa terdaftar dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur regular Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin, Senin (18/05/20).

Menurut Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan PPDB tahun pelajaran 2020/2021 menerima lulusan MI, SD, maupun pondok pesantren dengan kapasitas 245 siswa.

“Setelah berakhirnya jalur reguler tadi malam, ada sebanyak 307 siswa yang terdaftar dan dalam jalur prestasi sebelumnya ada sebanyak 110 orang siswa yang terdaftar sehingga melebihi kapasitas kelas MTsN 3 Kota Banjarmasin,” ungkapnya.

Abdul Hadi mengatakan dengan banyaknya peminat yang mendaftar maka kami akan melakukan seleksi baik tes tertulis maupun tes praktik.

Ketua PPDB Agung Nugroho, M.Pd.I mengatakan di hari terakhir PPDB jalur reguler, terpantau pada pukul 00.00 Wita ditutup dan sudah ada 307 siswa yang sudah mendaftar secara daring (online), rata-rata mereka adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) Kota Banjarmasin da Kabupaten Banjar.

“Penerimaan siswa baru sistem daring untuk jalur reguler ini telah berlangsung selama 6 hari yaitu 12 s,d 17 Mei 2020. Dan tadi malam telah berakhir dengan jumlah pendaftar 307 orang,” katanya.

Agung menambahkan untuk tahap selanjutnya penyerahan berkas dan tes (Tes BTA, praktik sholat dan wawancara) serta tes tertulis (materi IPA, Matematika, Bahasa Indonesia dan Agama) yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan juni akan dikondisionalkan dengan situasi yang terjadi.

“Kami akan mengkondisikan dengan keadaan dan peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk tahap selanjutnya. Semoga wabah covid 19 yang sedang melanda cepat berakhir,” tambahnya.