63 Siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin Terima Dana PIP

Diunggah hari Jum`at tanggal 24-07-2020 11:03:46 WITA

Banjarmasin – Sebanyak 63 orang siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menerima dana beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP), Kamis (23/07/20).

Bendahara MTsN 3 Kota Banjarmasin Hj. Fitriani mengatakan pencairn dana PIP tersebut merupakan tahap II yang diberikan kepada 63 orang siswa dari kelas VII dan VIII, sekarang naik ke kelas VIII dan IX.

“Ini merupakan pencairan tahap kedua, bisa dicek buku rekening kalian masing-masing. Dana PIP tahap 2 dengan total Rp. 750.000,” katanya.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, mengatakan tujuan pemberian bantuan PIP tersebut untuk membantu siswa kurang mampu agar tidak putus sekolah dan memenuhi kebutuhan selama menuntut ilmu di MTsN 3 Kota Banjarmasin serta sampai melanjutkan ke sekolah lanjutan.

“Sesuai dengan Petunjuk Teknis (Juknis) PIP kriteria penerima bantuan tersebut adalah siswa yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP),” ujarnya.

Kamad berpesan bagi siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin yang menerima bantuan dana PIP agar dimanfaatkan semaksimal mungkin sesuai dengan keperluan belajar. “Dari jumlah sekian siswa yang tidak mampu di MTsN 3 Kota Banjarmasin, beruntung ada 63 orang siswa terpilih untuk menerima PIP tahun 2020,” ucapnya.

Lebih lanjut, Abdul Hadi menambahkan dengan dana PIP ini siswa dapat mengoptimalkan pembelajaran yang dilakukan secara daring karena dapat membantu siswa dalam pembelia kouta internet untuk belajar.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti