Asah Kreativitas, Siswa Buat Poster Pencegahan Covid 19

Diunggah hari Kamis tanggal 23-04-2020 09:25:35 WITA

Banjarmasin  – Untuk mengasah kreativitas, siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin membuat poster, Rabu (22/04/20).

Guru Bahasa Indonesia Silpini Mariani, M.Pd mengatakan kegiatan membuat poster dilaksanakan untuk mengasah kreativitas siswa dan meningkatkan kemampuan siswa dalam mengekspresikan apa yang ada dalam pikiran ke dalam poster yang dibuatnya.

“Poster merupakan media publikasi yang terdiri dari tulisan dan gambar maupun kombinasi antar keduanya dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada khalayak ramai,” tuturnya.

Silpini sebagai pembimbing siswa dalam membuat poster tersebut mengatakan membuat poster merupakan kegiatan yang dapat mengasah kreativitas siswa.

“Kegiatan ini akan menumbuhkan pribadi siswa yang kreatif karena ini sama dengan kegiatan melukis,” tambahnya.

Menurut Silpini, siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin memilik bakat yang beragam, oleh karena itu bakat tersebut harus dikembangkan sejak dini.

“Pada pembelajaran Bahasa Indonesia pun kita dapat mengembangkan bakat dan kreativitas siswa walaupun kita hanya belajar dengan jarak jauh karena mengikuti untuk Stay At Home demi memutus penularan covid 19,” kata Silpi.

Kegiatan membuat poster tersebut dilakukan secara individu di rumah masing-masing dengan tema cara pencegahan penularan virus corona atau covid 19.

Silpini berharap dengan adanya kegiatan tesebut siswa semakin percaya diri untuk mengekspresikan kemampuannya dan kreatifitas yang dimiliki oleh peserta didik.

“Semoga dengan kegiatan ini kita dapat membantu memutus penularan covid 19 dan siswa akan lebih memahami serta menyukai pembelajaran Bahasa Indonesia,” harapnya.