Bina Akhlak, MTsN 3 Kota Banjarmasin Buat Aturan Komunikasi melalui Smart Phone

Diunggah hari Selasa tanggal 26-01-2021 10:19:51 WITA

Banjarmasin –┬áMadrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin membina akhlak siswa dengan membuat aturan komunikasi melalui smart phone, Senin (25/01/21).

Aturan tersebut dibuat untuk membangun dan membina akhlak siswa dengan mengajarkan anak tetap santun dalam berkomunikasi dengan guru ataupun teman, apalagi pembelajaran di masa pandemi yang mengaruskan siswa banyak berkomunikasi menggunakan smart phone daripada tatap muka.

Aturan tersebut termasuk dalam salah satu tata tertib madrasah yang harus dilaksanakan seluruh siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin.

Tata tertib madrasah tersebut dimaksudkan sebagai rambu-rambu bagi peserta didik dalam bersikap, berucap, bertindak, dan melaksanakan kegiatan sehari-hari di madrasah walaupun secara jarak jauh demi tercapainya disiplin dan suasana belajar yang tertib, aman, dan dinamis.

Wakil Kepala Madrasah Bagian Kesiswaan Sahriadi, M. Pd.I. menjelaskan aturan dalam berkomunikasi dengan menggunakan smart phone khusus dengan guru ada beberapa hal yang perlu diperhatikan yaitu petunjuk waktu komunikasi dan petunjuk bahasa yang digunakan.

Lebih lanjut, Sahriadi berharap siswa dapat terbiasa mengucapkan hal-hal positif dan dampaknya siswa dapat berkomunikasi dengan baik pula di media sosial yang banyak digunakan sekarang ini.

Penulis : Munawir
Foto : Munawir