Calon Ketua OSIM MTsN 3 Kota Banjarmasin Kampanye secara Live Streaming

Diunggah hari Jum`at tanggal 15-01-2021 09:09:20 WITA

Banjarmasin – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin melaksanakan kampanye calon Ketua OSIM Tahun 2021 secara live streaming di akun youtube MTsN 3 Kota Banjarmasin, Rabu (13/01/21).

Kampanye calon Ketua OSIM dilaksanakan di studio MTsN 3 Kota Banjarmasin dengan 2 orang kandidat calon dan dihadiri Wakil Kepala Madrasah Bagian Kesiswaan dan Pembina OSIM.

Calon Ketua OSIM tersebut adalah M. Reza Renaldi, siswa kelas VIII I dan Putri Annisa, siswi kelas VIII A.

Acara yang dimulai pukul 09.30-10.30 WITA tersebut disaksikan seluruh warga MTsN 3 Kota Banjarmasin yang tampak antusias menyaksikan terlihat dari komentar-komentar positif yang mereka berikan pada kolom komentar saat live streaming berlangsung.

Wakil Kepala Madrasah Bagian Kesiswaan Sahriadi, M.Pd.I. mengatakan setiap tahun MTsN 3 Kota Banjarmasin ada pergantian Ketua OSIM dan anggota OSIM.

Sahriadi mengungkapkan kampanye OSIM yang berisi visi dan misi biasanya dilaksanakan di halaman sekolah dan disaksikan seluruh siswa/siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin, namun di masa pandemi saat ini maka kampanye OSIM dilaksanakan secara live streaming.

Pembina OSIM Arief Rahman, S. Pd menjelaskan Ketua OSIM akan dipilih para siswa dengan link yang akan dibagikan madrasah dan dikumpulkan dengan ketua kelas masing-masing.

Arief mengatakan setiap calon Ketua OSIM memiliki visi dan misinya masing-masing untuk dillaksanakan apabila terpilih nanti.

Calon Ketua OSIM M. Reza Renaldi mengatakan apabila terpilih nanti akan mengharumkan MTsN 3 Kota Banjarmasin dan memberikan contoh yang baik untuk teman-teman.

Putri Anisa sebagai calon Ketua OSIM juga mengemukakan akan mrnjalin kerja sama antar ekskul dan mencontohkan kepada siswa baru hal-hal yang baik.

Penulis : Dian
Foto : Dian