Cegah Covid 19, Siswa Setor Hapalan Fikih Aplikatif Via Video Call

Diunggah hari Senin tanggal 04-05-2020 11:32:39 WITA

Banjarmasin – Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menyetor hapalan fikih aplikatif memalui video call (vc), Sabtu (02/05/20).

MTsN 3 Kota Banjarmasin memberlakuan penyetoran hapalan fikih aplikatif secara online kepada pembimbingnya masing-masing untuk menjaga agar siswa tetap menghapal.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan selama wabah Virus Corona, siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin diliburkan sesuai dengan arahan dari Ka.Kanwil Kemenag KalSel. Hal itu demi keamanan dan keselamatan para siswa. “Meski dipulangkan para siswa tetap belajar ngaji lewat online,” katanya.

Sistem pembelajaran selama ramadhan dilakukan melalui jurnal kegiatan ramadan yang diberikan guru melalui WhatsApp atau aplikasi yang lainnya. Sedangkan untuk yang hafalan fikih aplikatif, hapalan juzz 30 diwajibkan untuk vidio call atau ngirim video untuk setoran dengan guru yang membimbing.

“Jadi kita benar-benar memanfaatkan media online sebagai sarana pembelajaran siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin selama kegiatan ramadhan,” katanya.

Lanjut, Abdul Hadi untuk sementara para siswa akan tetap melakukann kegiatan ramadhan di rumah hingga kondisi darurat Virus Corona berakhir dan kondisi sudah kembali kondusif.

“Ini merupakan wujud kehati-hatian, karena madrasah kami memiliki siswa cukup banyak. Kalau tidak amankan, ketika satu siswa terkena virus corona maka semua siswa akan ikut terinfeksi juga,” paparnya.