Daftar Ulang PPDB Jalur Prestasi MTsN 3 Kota Banjarmasin Lancar

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Daftar ulang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur prestasi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin berjalan dengan lancar, Senin (01/04/2019) di Laburatorium IPA.

PPDB jalur prestasi MTsN 3 Kota Banjarmasin ada yang prestasi akademik dan prestasi non akademik. Pendaftaran tersebut telah dilaksanakan dari 04 s.d 14 maret 2019 di lokasi Bakti.

Ketua panitia Sahriadi, menyampaikan siswa yang mendaftar PPDB jalur prestasi sebanyak 153 orang. Yang berhasil mengikuti seleksi berkas sebanyak 123 orang dan siswa yang dinyatakan tidak lulus sebanyak 30 orang. “Yang dinyatakan lulus terdiri dari 118 orang lulus melalui jalur prestasi akademik dan ada 5 orang yang lulus melalui prestasi non akademik,” imbuhnya.

Sahriadi menambahkan bagi siswa yang tidak lulus PPDB jalur prestasi dapat kembali mendaftar di MTsN 3 Kota Banjarmasin melalui jalur regular.

Panitia daftar ulang PPDB Sofa mengatakan sudah melakukan beberapa persiapan sebelum jadwal daftar ulang berlangsung. Persiapan yang dilakukan seperti menyediakan beberapa atribut sekolah seperti kain sasirangan, jelbab, topi, dan lain-lain. “Daftar ulang untuk jalur prestasi dimulai dari hari ini dan berakhir 05 April 2019. Semoga daftar ulang dapat terlaksana dengan tertib dan lancar,” imbuhnya. (Rep/ Ft: Yanti)

Penulis :
Foto :