Hari Pertama PPDB Jalur Prestasi Dibuka, 62 Siswa Terdaftar

Diunggah hari Jum`at tanggal 08-05-2020 08:59:04 WITA

Banjarmasin – Hari pertama Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur prestasi dibuka, sebanyak 62 orang siswa mendaftar di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin, Rabu (06/05/20).

Ketua PPDB Agung Nugroho, M.Pd.I mengatakan di hari pertama PPDB jalur prestasi, terpantau pada pukul 20.00 WIB sudah ada 62 siswa yang sudah mendaftar secara daring (onlie) dan rata-rata mereka adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) Kota Banjarmasin da Kabupaten Banjar.

Menurut Agung penerimaan siswa baru sistem daring untuk jalur prestasi ini akan berlangsung selama 6 hari yaitu 06 s,d 11 Mei 2020.

“PPDB MTsN 3 Kota Banjarmasin dibuka dengan 2 sistem, sistem pertama melalui jalur prestasi dan sistem kedua menggunakan jalur regular, sehingga setelah selesai jalur prestasi akan dilanjutkan dengan jalur regular,” katanya.

Menurut Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim PPDB tahun pelajaran 2020/2021 menerima lulusan MI, SD, maupun pondok pesantren dengan kapasitas 260 siswa.

“Untuk tahun ini, tadinya sudah terjadwal pelaksanaan tes potensi akademik, baca tulis Alquran dan wawancara secara langsung dengan tatap muka, namun karena masih berlangsung status darurat bencana wabah Covid 19, maka pelaksanaan tesnya kemungkinan akan menggunakan sistem daring,” ungkapnya.

Abdul Hadi mengapresiasi kepada dewan guru MTsN 3 Kota Banjarmasin yang telah memabntu dalam mensosialisasikan tentang penerimaan siswa baru ke sekolah-sekolah SD maupun MI secara daring.