Jelang UTS, Kamad Imbau Siswa Agar Giat Belajar

Diunggah hari Kamis tanggal 10-09-2020 16:01:14 WITA

Banjarmasin  – Menjelang Ulangan Tengah Semester (UTS), Kepala Madrasah H. Misran, S.Ag mengimbau kepada seluruh siswa – siswi Marasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin agar lebih giat belajar, Rabu (09/09/20).

“Gunakan waktu yang ada untuk mendalami materi pelajaran yang telah diajarkan dewan guru dan kurangi melakukan aktifitas yang tidak bermanfaat,” imbaunya.

Lanjut, Kamad menginginkan peran guru hingga orang tua lebih tepat memberikan semangat bagi anaknya untuk tidak malas-malasan menjelang UTS karena waktunya sudah semakin dekat.

“Selama pandemic covid 19 masih berlangsung, kegiatan belajar mengajar dilaksanakan secara daring atau online sehingga motivasi belajar dari orang tua sangat penting untuk mendukung kegiatan belajar siswa di rumah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kamad menambahkan sebelum pelaksanaan UTS, siswa harus melakukan beberapa persiapan seperti catatan rapi yang dapat membantu mempersingkat waktu belajar, apalagi jika tulisan tersusun dengan rapi, ditambah dengan spidol warna warni yang menerangkan point-point tertentu dapat meningkatkan semangat dalam belajar.

“Selain itu ada beberapa persiapan lagi seperti menghindari belajar dengan system kebut semalam, harus membuat jadwal belajar dan membuat kelompok belajar walaupun belajar secara online,” tambahnya.

H. Misran mengingatkan siswa agar tidak mudah menyerah dan selalu semangat dalam menuntut ilmu. “Selagi muda, mari tanamkan cita-cita yang tinggi dan selalu semangat untuk meraih cita-cita tersebut, tanamkan sikap optimis bahwa kalian pun bisa,” ungkapnya.