Kamad Buka Matsama MTsN 3 Kota Banjarmasin

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim membuka kegiatan Masa Ta`aruf Siswa Madrasah (Matsama), Senin (01/07/19) di halaman madrasah.

Kegiatan Matsama dilaksanakan dari 01 s.d 04 Juli 2019 serta diikuti 289 siswa baru dan dihadiri tenaga pendidik dan anggota OSIM MTsN 3 Kota Banjarmasin.

Dalam sambutannya Kamad mengatakan, Matsama merupakan kegiatan positif yang senantiasa menjadi agenda rutin madrasah saat awal tahun pelajaran akan dimulai dan melalui kegiatan tersebut siswa akan diperkenalkan dengn lingkungn dan program pembelajaran yang akan dilaksanakan di madrasah.

“Harapan saya dengan kegiatan matsama ini dapat menjadi sarana yang mendidik, interaksi yang baik antar siswa Matsama, serta dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan,” ujarnya.

Lebih lanjut ditambahkannya, Matsama merupakan langkah awal untuk membentuk karakter dan siswa dapat beradaptasi dengan lingkungan yang baru, disamping itu juga memberikan bekal serta pengertahuan pada kegiatan Matsama dapat diterapkan peserta didik baru untuk mencapai tujuan dan cita-citanya di MTsN 3 Kota banjarmasin.

Sementara itu Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Kesiswaan Sahriadi, M.Pd.I berharap, agar siswa yang baru masuk di MTsN 3 Kota banjarmasin agar bisa menaati peraturan yang berlaku dan bisa mengikuti kegiatan Matsama yang bertujuan untuk pengenalan lingkungan madrasah.

“Semoga momentum ini dapat dijadikan sebagai catatan sejarah diantara titik-titik kesuksesan dimasa-masa yang akan datang,” pungkasnya.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti