Kamad: Ciptakan Peserta Didik yang Berkarakter Islami, Berperestasi dan Berwawasan Lingkungan

Diunggah hari Kamis tanggal 23-07-2020 09:56:11 WITA

Banjarmasin – “Visi madrasah yaitu Terwujudnya madrasah berkualitas dalam mempersiapkan peserta didik yang berkarakter islami, berprestasi dan berwawasan lingkungan,” kata kepala madrasah MTsN 3 kota Banjarmasin Abdul Hadi M.P.Kim, Rabu (22/07/20).

Dengan visi tersebut menurut Kamad dapat menumbuhkan penghayatan keagamaaan terhadap ajaran Islam melalui kegiatan keagamaan, mengedepankan prestasi peserta didik di bidang akademik maupun non akademik dan meningkatkan peduli lingkungan agar tercipta madrasah yang hijau, bersih dan sehat.

Abdul Hadi berpesan kepada seluruh guru dan karyawan agar bisa bekerja sama dengan baik agar dapat lebih memajukan madrasah walaupun masih dalam masa pandemic covid 19 saat ini.

“Majulah Madrasah tanpa harus menyingkirkan lembaga yang lain, Jadilah baik tanpa harus menjelekkan, jadilah benar tanpa harus menyalahkan dan naiklah tanpa harus menggugurkan orang lain,” tambah kamad.

Selanjutnya Abdul Hadi mengimbau agar semua guru lebih aktif dan giat meningkatkan pengembangan kegiatan-kegiatan madrasah, dan lebih kreatif dalam kegiatan belajar mengajar secara daring saat ini.

“Untuk mengembangkan semangat siswa-siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin dalam hal belajar maka sebaiknya sebagai pengajarr jangan hanya menggunakan satu aplikasi saja dalam pembelajaran saat ini karena hal itu ddapat membuat peserta didik bosan,” imbaunya.

Lebih lanjut Hadi menjelaskan sekarang madrasah atau sekolah sangat bersaing untuk mendapatkan perhatian orang tua siswa dan masyarakat agar menyekolahkan anaknya dilembaga pendidikan tersebut. “Namun hal tersebut mengindikasikan didaerah itu memang maju dan mampu berinvovasi mengembangkan lembaga pendidikannya yang bisa dibuktikan dari kinerja yang meningkat dari perangkatnya,” tukasnya.