Kamad: Hari Pertama Penerimaan Jalur Reguler, 170 Siswa Terdaftar

Diunggah hari Kamis tanggal 14-05-2020 09:14:55 WITA

Banjarmasin  – “Hari pertama Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur regular Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin, 170 siswa telah terdaftar,” kata Abdul Hadi Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin, Rabu (13/05/20).

Abdul Hadi mengatakan PPDB jalur regular telah dibuka pada 12 Mei 2020 pukul 00.00 Wita dan sampai pukul 20.00 Wita sudah ada sebanyak 170 siswa yang terdaftar sebagai calon peserta didik MTsN 3 Kota Banjarmasin.

“PPDB jalur regular ini dilaksanakan pada 12 s.d 17 Mei 2020 sehingga masih ada waktu lima hari untuk mendaftar jalur regular ini secara daring,” katanya.

Ketua PPDB Agung Nugroho, mengatakan bahwa di hari pertama PPDB jalur reguler, terpantau pada pukul 20.00 WIB sudah ada 170 siswa yang mendaftar, rata-rata mereka adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar.

“Penerimaan siswa baru sistem daring untuk jalur reguler ini akan berlangsung selama 6 hari yaitu 12 s,d 17 Mei 2020,” katanya.

Lebih lanjut Agung mengatakan PPDB MTsN 3 Kota Banjarmasin tahun pelajaran 2020/2021 menerima lulusan MI, SD, maupun pondok pesantren dengan kapasitas 260 siswa.

“Untuk tahun ini, tadinya sudah terjadwal pelaksanaan tes potensi akademik, baca tulis Al-Quran dan wawancara secara langsung dengan tatap muka, namun karena masih berlangsung status darurat bencana wabah Covid 19, maka pelaksanaan tesnya kemungkinan akan menggunakan sistem daring,” ungkapnya.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti