Kamad Imbau Siswa Persiapkan Diri untuk Penilaian Akhir Semester

Diunggah hari Rabu tanggal 25-11-2020 14:49:10 WITA

Banjarmasin  – “Persiapkan diri untuk pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil yang dijadwalkan mulai tanggal 1 Desember 2020 dan diadakan secara daring lewat E-learning,” imbau Kepala Marasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin H.Misran,S.Ag, Selasa (24/11/20).

Menurut Misran persiapan diri yang dilakukan dengan baik bisa membuat peserta didik mencapai hasil yang memuaskan. Dan persiapan diri bisa dilakukan dengan membagi waktu dengan seimbang antara belajar dan kegiatan yang lain.

“Gunakan waktu yang ada untuk mendalami materi pelajaran yang telah diajarkan dewan guru dan kurangi melakukan aktifitas yang tidak bermanfaat,” katanya.

Misran menambahkan agar peserta didik menjaga kesehatannya dengan mengatur pola makan, tidur dan istirahat yang cukup, supaya semua peserta didik dapat mengikuti kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) dan mencapai hasil yang maksimal.

H.Misran menginginkan para siswa melakukan beberapa persiapan seperti membuat rangkuman materi berupa catatan rapi yang dapat membantu efektivitas waktu belajar, apalagi jika tulisan tersusun dengan rapi dan indah, ditambah dengan spidol warna warni yang menerangkan point-point tertentu dapat meningkatkan semangat dalam belajar.

Lebih lanjut Kamad mengharapkan peran serta wali atau orang tua di rumah untuk mengawasi sekaligus memotivasi anak-anaknya dalam persiapan menjelang Penilaian Akhir Semester, karena dengan pengawasan orang tua di rumah anak-anak yang belajar secara daring jadi terkontrol, orang tua juga dapat memantau perkembangan kemampuan akademik anak.

”Mudah-mudahan dengan mempersiapkan diri seluruh siswa lebih fokus dalam menghadapi Penilaian Akhir Semester PAS dan bisa mengerjakan soal-soal yang diberikan dengan baik,” pungkasnya.

Penulis : Deviana
Foto : Deviana