Kamad: Pembelajaran Kreatif dan Inovatif Jadikan Belajar di Rumah Menyenangkan

Diunggah hari Senin tanggal 03-08-2020 09:32:53 WITA

Banjarmasin – “Pembelajaran kreatif dan inovatif dapat menjadikan belajar di rumah menyenangkan,” kata Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim, Sabtu (01/08/20).

Abdul Hadi mengatakan meski kegiatan belajar mengajar dengan system daring atau online, maka pendidik harus tetap memperhatikan metode penyampaian pembelajaran sehingga pembelajaran akan tetap menyenangkan meski tetap di rumah saja.

“Pendidik harus kreatif dan inovatif dalam mengembangkan metode dan alternative pembelajaran agar selalu menyenagkan,” katanya.

Selanjutnya Abdul Hadi mengungkapkan seorang guru harus memberikan pendampingan kepada peserta didik dengan pembelajaran daring (online) dengan melakukan interaksi secara maksimal dengan memanfaatkan informasi teknologi yang ada di madrasah sehingga proses belajar dapat berjalan dengan baik.

“Usahakan peserta ddik merasa nyaman dan menyenangkan selama proses pembelajaran daring,” ungkapnya.

Lebih lanjut Abdul Hadi mengatakan guru harus memberikan motivasi kepada peserta didik ditengah sutuasi membosankan karena kurangnya interaksi dengan sesame teman agar pembelajaran interaktif terlaksana.

“Guru MTsN 3 Kota Banjarmasin dapat mengemas pembelajaran dengan berbagai cara dan metode agar peserta didik tidak jenuh dalam pelaksanaan pembelajaran online,” katanya.