Kamad: Siswa Wajib Isi Jurnal Selama Bulan Ramadhan

Diunggah hari Senin tanggal 04-05-2020 11:36:02 WITA

Banjarmasin – “Siswa wajib mengisi jurnal Ramadan selama bulan puasa ini,” kata Abdul Hadi, M.P.Kim Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin, Sabtu (02/05/20).

Abdul Hadi mengatakan jurnal tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin selama menjalankan ibadah puasa Ramadan.

“Jurnal kegiatan Ramadan ini wajib diisi karena merupakan penilaian sikap siswa yang akan dipantau oleh walikelas masing-masing,” katanya.

Lanjut Abdul Hadi, jurnal ramadan wajib diisi oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII MTsN 3 Kota Banjarmasin yang telah dibagikan pihak madrasah secara online melalui group whatsapp.

“Jurnal Ramadan tersebut berisikan point kegiatan penting yang wajib diisi siswa selama Ramadan seperti tadarus Al-Quran, sholat rawatib, sholat sunah (Dhuha, Taraweh, tahajjud), menyimak ceramahserta membaca buku islami,” katanya.

Abdul Hadi berharap dalam pengisian jurnal Ramadan tersebut dilandasi dengan kejujuran dan semoga orang tua di rumah dapat memantau anaknya agar selalu melakukan ibadah selama Ramadan.

“Peran orang tua tidak terlepas dalam memantau perkembangan anaknya agar selalu berperilaku jujur dalam mengisi jurnal Ramadan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Abdul Hadi menjelaskan dengan jurnal tersebut guru dan orang tua dapat mengontrol kegiatan anak selama bulan Ramadan.