Kamad: Wali Kelas Harus Pantau Pembelajaran daring Siswa di Rumah

Diunggah hari Rabu tanggal 22-07-2020 09:02:10 WITA

Banjarmasin  – “Wali kelas harus memantau pembelajaran daring siswa di rumah,” kata kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim, Selasa (21/07/20).

Abdul Hadi mengatakan MTsN 3 Kota Banjarmasin tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti sebelumnya bagi para pelajar selama tahun ajaran baru 2020/2021 semester ganjil namun dilaksanakan secara daring.

“Untuk mencegah covid 19 menyebar lebih luas, kami melanjutkan kegiatan belajar megajar seperti biasa namun dilakukan dirumah masing-masing secara daring/online,” katanya.

Lanjut, Abdul Hadi mengatakan kegitan belajar mengajar tahun ajaran 2020/2021 telah dimulai pada tanggal 13 Juli 2020, dari pukul 07.15 s.d 12.00 Wita.

Dikatakannya, kegiatan belajar mengajar diawali dengan pelaksanaan sholat dhuha dan tadarus Al-Qur’an yang dibimbing wali kelas dan guru pendamping masing-masing kelas dengan menggunakan berbagai aplikasi daring seperti WA, Zoom dan sebagainya. “Setelah itu baru dimulai kegiatan belajar mengajar oleh guru mata pelajaran masing-masing ,” terangnya.

Lebih lanjut, Abdul Hadi mengatakan wali kelas harus selalu memantau kehadiran siswa saat pembelajaran berlangsung. ”Dengan adanya group WA masing-masing kelas maka bagi guru yang mengajar bisa melaporkan siapa saja yang tidak hadir saat pembelajaran dan wali kelas dapat mengevaluasi,” tutupnya.