Kamad: Wali Kelas Harus Tetap Pantau Pembelajaran Daring Siswa Di Rumah

Diunggah hari Rabu tanggal 21-10-2020 15:37:56 WITA

Banjarmasin  – “Wali kelas harus tetap memantau pembelajaran daring siswa di rumah,” imbau Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin H. Misran, S.Pd, Selasa (20/10/20).

Adanya group WA masing-masing kelas, menurut Misran maka bagi guru yang mengajar bisa melaporkan siapa saja yang tidak hadir saat pembelajaran dan wali kelas dapat mengevaluasinya.

Misran juga mengatakan MTsN 3 Kota Banjarmasin tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti sebelumnya bagi para pelajar selama tahun ajaran baru 2020/2021 semester ganjil namun dilaksanakan secara daring.

“Untuk mencegah covid 19 menyebar lebih luas, kami tetap melanjutkan kegiatan belajar megajar seperti biasa namun dilakukan dirumah masing-masing secara daring/online,” katanya.

Lanjut Misrran, kegitan belajar mengajar tahun ajaran 2020/2021 telah dimulai pada tanggal 13 Juli 2020 lalu, dari pukul 07.15 s.d 12.00 Wita.

Kegiatan belajar mengajar diawali dengan pelaksanaan sholat Dhuha dan tadarus Al-Qur’an yang dibimbing wali kelas dan guru pendamping masing-masing kelas dengan menggunakan berbagai aplikasi daring seperti WA, Zoom dan sebagainya. Setelah itu baru dimulai kegiatan belajar mengajar oleh guru mata pelajaran masing-masing.