Koperasi MTsN 3 Kota Banjarmasin Layani Kebutuhan Siswa Baru

Diunggah hari Rabu tanggal 10-06-2020 16:07:52 WITA

Banjarmasin – Koperasi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin melayani kebutuhan siswa baru tahun ajaran 2020/2021.

Ketua Koperasi Mawaddah Warahmah MTsN 3 Kota Banjarmasin Normaliana, S.Ag mengatakan meskipun dalam keadaan pandemic covid 19 atau virus corona tetap mmberikan pelayanan kepada calon peserta didik baru dengan tetap memberlakukan protocol kesehatan dengan ketat.

“Koperasi Mawaddah Warahmah memberikan pelayanan berupa penebusan seragam madrasah dan beberapa atribut pendukung perlengkapan sekolah,” katanya Selasa (09/06/20).

Norma mengungkapkan karena pandemic covid 19, pihaknya membuat jadwal calon peserta didik yang melakukan daftar ulang setelah dinyatakan lulus dalam jalur prestasi sehingga siswa datang secara bergantian.

“Untuk daftar ulang ini dalam satu hari kami bagi menjadi 4 sesi, dan dalam 4 sesi dijadwalkan ada 15 orang sehingga tidak akan terjadi keramaian. Selain itu, siswa dan orang tua /wali juga harus mengikuti protocol kesehatan seperti memakai masker, jaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Norma menambahkan koperasi Mawaddah Warahmah MTsN 3 Kota Banjarmasin harus selalu memenuhi stok persediaan kebutuan dari siswa sehingga tidak perlu lagi mencari barang keperluan sekolah di tempat lain.

“Stok barang yang ada di koperasi didatangkan langsung dari luar kota Banjarmasin harganya lebih murah dan terjangkau serta dengan merk asli produk MTsN 3 Kota Banjarmasin. Semoga koperasi ini akan semakin jaya dan Maju selalu,” tambah Norma.