Madrasah Diliburkan, Siswa Belajar dengan E Learning

Diunggah hari Rabu tanggal 22-04-2020 09:06:17 WITA

Banjarmasin – Mengantisipasi diliburkannya kegiatan belajar mengajar secara tatap muka langsung untuk memutuskan mata rantai penyebaran corona/ covid 19, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) di rumah menggunakan E Learning.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan kegiatan belajar mengajar dengan menggunakan e learning madrasah tersebut dilakukan agar siswa dan guru tetap melakukan kegiatan belajar mengajar selama libur madrasah dalam upaya pencegahan penularan corona di wilayah Kota Banjarmasin.

“Berdasarkan himbauan Pemerintah Kota Banjarmasin dan kepala kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan untuk pencegahan penularan corona maka siswa perlu diliburkan dan tetap melakukan KBM di rumah dengan e learning,” katanya Selasa (21/04/20).

Abdul Hadi menambahkan metode belajar di rumah interaksinya bisa dilakukan melalui group aplikasi whatsapp guru dan murid akan berinteraksi setiap harinya.

“Selain menggunakan aplikasi whatsapp interaksi antara guru dan siswa juga dilakukan dengan berbagai aplikasi seperti google form, google classroom, zoom maupun email,” tambahnya.

Salah seorang guru MTsN 3 Kota Banjarmasin Deviana, S.Pd mengatakan untuk proses kegiatan belajar mengajar dengan siswa menggunakan berbagai aplikasi seperti e learning madrasah, Whatsapp, Google form maupun google classroom.

“Saya gunakan berbagai aplikasi tersebut sebagai bentuk tanggung jawab kepada peserta didik, saya harap roses pembelajaran tetap berjalan secara maksimal walaupun proses tersebut dilakukan dari jarak jauh,” kata Devi.

2 thoughts on “Madrasah Diliburkan, Siswa Belajar dengan E Learning

1. kenapa susah masuk e-learning ya? madrasah lain, gampang dicari di google. Smartphone anak saya rusak. mau masuk lewat laptop ke google crom, gak bisa.

2. sejauh ini tidak ada kendala…cek lagi jaringan dan perangkat pendukung lainnya laptop atau handphone