MTsN 3 Kota Banjarmasin Adakan Pembinaan Dan Pembukaan PAS Secara Live

Diunggah hari Selasa tanggal 01-12-2020 10:30:09 WITA

Banjarmasin – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin mengadakan pembinaan dan pembukaan Penilaian Akhir Semester (PAS) secara live melalui youtube MTsN 3 Kota Banjarmasin, Senin (30/11/20) di studio MTsN 3 Kota Banjarmasin.

Kepala Madrasah MTsN 3 Kota Banjarmasin H. Misran, S.Ag mengatakan PAS semester ganjil akan dilaksanakan dari 01 s.d 10 Desember 2020 secara daring atau online melalui e learning MTsN 3 Kota Banjarmasin yang akan diikuti seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 yang berjumlah 811 orang siswa.

“Semoga seluruh siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin bisa menjawab soal-soal dengan baik dan mampu meningkatkan prestasinya pada ranah kognitif,” harap Misran.

Misran menghimbau agar seluruh siswa mempersiapkan beberapa hal yaitu persiapan fisik dalam bentuk jasmani harus fit serta mempersiapkan pendukung seperti mengulang materi yang telah diajarkan guru secara daring sehingga dapat menjawab soal dengan benar.

“Persiapan rohani seperti selalu berdoa agar mendapatkan nilai yang memuaskan dan dapat membanggakan orang tua dan juga para guru,” himbaunya.

Lebih lanjut, Misran berharap pelaksanaan PAS kali ini berjalan lancer dan tidak ada kendala apapun seperti jaringan terganggu maupun mati lampu.

“Oleh sebab itu untuk menjaga jaringan terganggu karena e learning padat bias menyebabkan error atau down sehingga PAS kali ini dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama kelas 7, sesi kedua kelas 8 dan sesi ketiga kelas 9,” harapnya.