MTsN 3 Kota Banjarmasin Bagikan Kouta Gratis

Diunggah hari Rabu tanggal 30-09-2020 09:07:51 WITA

Banjarmasin  – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin membagikan kouta gratis kepada siswa, guru dan karyawan MTsN 3 Kota Banjarmasin, Senin (28/09/20).

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Humas MTsN 3 Kota Banjarmasin Agung Nugroho, mengatakan pembagian kouta gratis dilakukan sejak 23 s.d 28 September 2020 dan dilakukan secara bergilir untuk membatasi jumlah siswa yang hadir di madrasah.

“Pemberian bantuan kouta internet ini bertujuan untuk meringankan beban siswa, Pendidik dan Tenaga pendidik dan Kependidikan di MTsN 3 Kota Banjarmasin dalam melaksanakan tugasnya,” kata Agung.

Lanjut, Agung mengungkapkan bahwa kebijakan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian MTsN 3 Kota Banjarmasin terhadap keberlangsungan proses belajar selama masa pandemi. Kouta yang diberikan yaitu kouta exis sebanyak 10 GB.

“Semoga bantuan kuota internet bisa menunjang proses pembelajaran di era pandemi, dan untuk meringankan beban orangtua siswa di saat program belajar di rumah,” ungkapnya.

Ditambahkannya, di masa pandemi Covid-19 kebutuhan internet sangatlah penting karena sangat menunjang untuk penyelenggaraan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) MTsN 3 Kota Banjarmasin sendiri sejak Maret awal tahun pelajaran 2020/2021 sudah menerapkan PJJ/pembelajaran online melelui aplikasi E-Learning Madrasah.

“Keterbatasan kuota internet, menjadi salah satu kendala yang dihadapi ketika pelaksanaan kegiatan pembelajaran secara daring yang dilaksanakan sejak pandemi Covid-19 berlangsung,” tambahnya.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti