MTsN 3 Kota Banjarmasin Dapatkan 260 Peserta Didik Baru

Diunggah hari Selasa tanggal 23-06-2020 12:18:54 WITA

Banjarmasin  – Ketua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 kota Banjarmasin Agung Nugroho, M.Pd.I menyampaikan siswa yang telah daftar ulang untuk jalur prestasi sebanyak 110 siswa dan untuk jalur regular sebanyak 150 siswa.

“Jadi yang telah lulus menjadi siswa baru MTsN 3 Kota Banjarmasin sebanyak 260 orang dengan melalui berbagai macam tes yng telah dilakukan dengan tetap melaksanakan protocol kesehatan dengan ketat,” ungkapnya Senin (22/06/20).

Agung mengatakan panitia harus segera menyelesaikan verifikasi siswa yang telah daftar ulang agar kita dapat segera mengatur kegiatan selanjutnya yaitu masa ta’aruf siswa madrasah (matsama).

”Mengingat kondisi saat ini masih dalam tanggap darurat covid 19, maka MTsN 3 Kota Banjarmasin akan melaksanakan matsama secara daring atau online untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus corona,” katanya.

Lebih lanjut Agung mengatakan dengan verifikasi siswa selesai panitia PPDB juga dapat segera membagi siswa dalam beberapa kelas, ada VII A, B, C, D, E, F, G dan H dan bagi pihak koperasi dapat menyediakan barang-barang sesuai dengan yang dibutuhkan.

“Koperasi madrasah sangat erat kaitannya dengan siswa baru karena pihak koperasi menyediakan berbagai seragam (topi, gisper, jelbab untuk perempuan, kain sasirangan, kaos kaki, dan baju olahraga) serta peralatan sekolah (seperti buku, pulpen, dan lain sebagainya),” kata agung.

Agung berharap pandemic ini cepat berakhir, sehingga Masa Taaruf Sisswa Madrasah (Matsama) dapat dilaksanakan secara langsung.