MTsN 3 Kota Banjarmasin Fasilitasi Siswa Daftar MAN IC

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin memfasilitasi siswa yang ingin mendaftar ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Tanah Laut (ICT) Pelaihari, Kamis (04/04/19) di ruang guru.

Keinginan siswa mendaftarkan diri ke MAN IC Pelaihari disambut baik pihak madrasah, sehingga siswa yang ingin mendaftarkan diri secara online ke MAN IC Pelaihari akan dibantu.

Agung Nugroho, selaku Humas MTsN 3 Kota Banjarmasin menyampaikan prosedur pendaftaran MAN ICT dimulai dengan pendaftaran online, setelah pendaftaran onine akan dilaksanakan pengumuman kelulusan seleksi berkas, pengumuman kelulusan, setelah siswa dinyatakan lulus baru dilaksanakan daftar ulang. “Untuk siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin untuk saat ini yang mendaftarkan diri ke MAN IC pelaihari ada 14 orang,” ssampainya.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, mengatakan pihak madrasah selalu memfasilitasi siswa yang ingin mendaftarkan diri ke jenjang selanjutnya dengan pendaftarkan online seperti MAN IC, MAN PK dan SMK.

“Alhamdulillah untuk MAN IC Pelaihari sudah ada 14 orang yang mendaftar dan akan melaksanakan tes tertulis. Semoga anak-anak kita selalu sukses dan diusahakan untuk tidak telat datang ke sekolah,” katanya.

Lebih lanjut Kamad menambahkan memfasilitasi siswa merupakan bentuk dukungan pihak madrasah kepada siswa, khususnya siswa yang berprestasi. “Kita akan selalu memberi akses dan memfasilitasi siswa jika ingin melanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi,” tambahnya. (Rep/ Ft: Yanti)

Penulis :
Foto :