MTsN 3 Kota Banjarmasin Gelar Class Meeting

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Setelah menyelesaikan Penialaian Akhir Tahun (PAT), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menggelar acara class meeting, Jum’at (28/06/19) di halaman madrasah.

Kegiatan class meeting diisi dengan lomba Futsal antar kelas. Menurut panitia Futsal Dwinning Wahyudi, kegiatan tersebut bertujuan untuk refreshing terakhr bagi siswa menjelang pembagian raport dan liburan panjang, juga bisa memberikan nuansa positif bagi perkembangan mereka kedepannya.

“Class meeting bukan hanya sebagai sarana menghilangkan penat saja. Tapi lebih menjadi moment yang tepat buat menggali bakat dan prestasi,” tuturnya.

Dwinning menambahkan siswa yang selama ini punya bakat terpendam bisa mengembangkannya menjadi prestasi. Kegiatan ini sangat dibutuhkan kalangan pelajar, karena kegiatan ini bersifat positif. “Selain untuk menghilangkan penat setelah belajar ekstra tegang, kegiatan inipun dapat memperlihatkan kemampuan yang dimiliki siswa,” tambahnya.

Menurut salah seorang guru olahraga di MTsN 3 Kota Banjarmasin Safrudin, lomba Futsal diselenggarakan untuk mengisi class meeting, juga dimaksudkan agar siswa bisa mengenal arti penting pertandingan.

“Class meeting ini digelar tidak hanya untuk mengenal arti penting pertandingan , tetapi mereka juga diajarkan untuk menjunjung tinggi sportifitas,” katanya.

Salah seorang siswa mengaku senang dengan diadakannya lomba Futsal antar kelas. “Kami senang bisa mengikuti lomba Futsal, karena kalau belajar terus di kelas, bosan juga,” ucap Zakki kelas VIII G dengan semangat.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti