MTsN 3 Kota Banjarmasin Gelar Khataman Massal

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menggelar khataman Al-Qur’an massal, Jumat (22/11/19) di halaman madrasah. Khataman Al-Qur’an massal tersebut dilakukan dalam rangka ulang tahun (Milad) MTsN 3 Kota Banjarmasin yang ke 24.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan kegiatan khataman massal diikuti seluruh warga madrasah, baik kepala madrasah, seluruh dewan guru, staff tata usaha dan seluruh siswa madrasah. “Seluruh warga MTsN 3 Kota Banjarmasin dihimbau untuk mengikuti kegiatan khataman massal,” katanya.

Abdul Hadi mengatakan dalam pelaksanaan khataman ini setiap satu kelas ada perwakilan membaca satu surah di panggung yang dimulai dengan surah Ad-Dhuha hingga selesai. “Semoga dengan digelarnya khataman massal ini seluruh warga madrasah mendapat ridho, berkah, hidayah dan rahmat dari Allah,” harapnya.

Abdul Hadi mengimbau agar siswa bisa melaksanakan khataman dengan sebaik-baiknya, khusu dan tidak bicara pada saat acara. “Jangan berhenti membaca dan memperdalam Al-Qur’an dan diharapkan siswa dapat mengamalkan dan mengaplikasikan ilmunya di masyarakat,” ungkapnya.

Salah seorang siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin Muhammad Jamil Arifin kelas VIII B mengatakan kegiatan khataman ini sangat bermanfaat, tidak hanya siswa yang membaca Al-Qur’an namun Kamad dan seluruh guru juga melaksanakannya sehingga tali persaudaraan dan rasa kekeluargaan sangat kental terasa pada saat pelaksanaan khataman.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti