MTsN 3 Kota Banjarmasin Gunakan E Learning Sebagai Media Pembelajaran Daring

Diunggah hari Rabu tanggal 16-09-2020 15:04:15 WITA

Banjarmasin – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menggunakan E Learning madrasah sebagai media pembelajaran daring atau online padamasa pandemi covid 19.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin H. Misran S.Ag mengatakan aplikasi E-learning Madrasah adalah sebuah aplikasi gratis produk Madrasah yang ditujukan untuk menunjang proses pembelajaran di madrasah dari mulai Raudatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidayah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA), agar lebih terstruktur, menarik dan interaktif.

“Merujuk hal tersebut MTsN 3 Kota Banjarmasin menerapkan elearning madrasah untuk menunjang pembelajaran daring online, sebagaimana yang diamanahkan Kementerian Agama RI para siswa madrasah agar Belajar Dari Rumah (BDR) disaat pandemi Covid melanda,” katanya, Senin (14/09/20).

Misran mengungkapkan MTsN 3 Kota Banjarmasin mengambil kesempatan untuk menggunakan aplikasi tersebut untuk dijadikan salah satu media pembelajaran daring selain aplikasi lain yang juga digunakan. Namun tantangan terbesar yang dihadapi untuk mengimplementasikan aplikasi E-Learning tersebut adalah kurangnya sumber daya terutama dari segi jaringan internet.

Ditambahkannya, elearning MTsN 3 Kota Banjarmasin diterapkan sebagai upaya mendukung proses pembelajaran KBM di MTsN 3 Kota Banjarmasin dapat berlangsung dengan baik di tengah Pandemi saat ini.

“Saya bersyukur Alhamdulillah elearning MTsN 3 Kota Banjarmasin bisa diakses secara online kapan saja dan dimanapun, baik oleh guru, siswa dan pihak terkait dengan login melalui username dan password yang telah kami sampaikan,” ungkapnya.

Sementara Wakamad Kurikulum MTsN 3 Kota Banjarmasin Rofi Bushairi, S.Pd mengatakan elearning madrasah adalah salah satu aplikasi pembelajaran yang lebih dapat meningkatkan profesionalitas kerja Guru dan meningkatkan kecerdasan siswa dan wali siswa di era milenial sekarang ini.

Menurutnya pembelajaran daring online melalui elearning madrasah dapat terlaksana dengan baik dan lancar atas ukungan bersama, baik Guru, siswa dan orangtua wali siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin.

“Dengan e-learning madrasah diharapkan dapat pergunakan oleh setiap madrasah guna menunjang proses pembelajaran yang lebih terstruktur. menarik, dan interaktif. Sehingga diharapkan bisa mendorong guru MTsN 3 Kota Banjarmasin berinovasi di bidang teknologi informasi,” katanya.