MTsN 3 Kota Banjarmasin Kenalkan Guru Melalui Video Singkat

Diunggah hari Senin tanggal 29-06-2020 15:08:19 WITA

Banjarmasin – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin mengenalkan guru kelas maupun guru mata pelajaran kepada peserta didik baru melalui video singkat, Kamis (25/06/20) saat rapat kenaikan kelas di lokasi Mahligai.

Wakamad Humas MTsN 3 Kota Banjarmasin Agung Nugroho, M.Pd.I mengatakan perkenaln antara guru dengan peserta didik baru sangat penting dilakukan agar terjalin keakraban antar sesama.

“Namun mengingat kondisi saat ini masih dalam tanggap darurat covid 19, maka MTsN 3 Kota Banjarmasin mengenalkan guru-guru MTsN 3 Kota Banjarmasin melalui video singkat di website maupun akun Instagram dan facebook MTsN 3 kota Banjarmasin,” katanya.

Agung mengatakan dalam video singkat tersebut seorang guru memperkenalkan nama serta mata pelajaran yang diampu.

“Video tersebut akan kami posting saat kegiatan masa ta’aruf siswa madrasah (matsama) yang akan dilaksanakan selama lima hari yaitu dari tanggal 07 s.d 11 Juli 2020 yang diikuti oleh 268 siswa,” kata Agung.

Sebelumnya Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim meminta guru-guru untuk membuat video singkat yang berisi perkenalan diri sehingga peserta didik dapat mengenal guru-guru yang ada di MTsN 3 Kota Banjarmasin.

“Hal ini dilakukan karena kita tidak melakukan kegiatan secara tatap muka langsung untuk mencegah dan memutus penyebaran covid 19 atau virus corona,” katanya.

Abdul Hadi berharap siswa-siswi yang baru masuk di MTsN 3 Kota Banjarmasin agar bisa menaati peraturan yang berlaku dan bisa mengikuti kegiatan yang akan dilaksanakan dengan baik yang bertujuan untuk pengenalan lingkungan madrasah yang akan dilaksanakan secara daring.