MTsN 3 Kota Banjarmasin Laksanakan Talk Show dan Dialog Interaktif

Diunggah hari Selasa tanggal 28-07-2020 11:42:45 WITA

Banjarmasin  – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin melaksanakan talk show dan dialog interaktif secara live di youtube MTsN 3 Kota Banjarmasin dan Instagram, Senin (27/07/20).

Salah seorang guru Bahasa Indonesia MTsN 3 Kota Banjarmasin sekaligus pemandu acara siti Silpini Mariani, M.Pd mengatakan talk show merupakan suatu jenis acara yang berupa perbincangan atau diskusi seorang atau sekelompok orang “tamu” tentang suatu topik tertentu.

“Sedangkan dialog interaktif adalah percakapan antara dua orang atau lebih yang dilakukan dengan melibatkan pewawancara, narasumber dan ada beberapa orang yang bertanya,” katanya.

Silpini mengungkapkan dalam acara talk show dan dialog interaktif kali ini ada tiga narasumber yaitu Rudi Haryadi , M.Pd (Dosen FKIP UNISKA), Eka Sri Handayani (Psikolog/Dosen FKIP UNISKA), dan Hartati, M.Pd (Guru BK MTsN 3 Kota Banjarmasin).

“Acara ini disiarkan secara live streaming di akun MTsN 3 Kota Banjarmasin mtsn_3_kota_banjarmasin (Instagram) dan youtube MTsN 3 Kota Banjarmasin dengan tema “Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di Tengah Pandemi” yang dimulai pukul 09.00 – 10.00 Wita dan bagi penonton (seluruh siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin0 yang ingin bertanya bisa melalui kolom komentar saat live,” ungkapnya.

Abdul Hadi, M.P.Kim selaku kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin mengatakan sangat bersyukur karena acara pada hari ini berjalan dengan lancar dan tertib.

“Alhamdulillah antusias anak-anak sangat tinggi hingga kolom komentar mencapai 800 komentar dan pertanyaan. Semoga kedepannya kita dapat melaksanakan kegiatan yang bermanfaat lebih banyak lagi sehingga dapat memperluas pengetahuan,” katanya.