MTsN 3 Kota Banjarmasin Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran di tiga lokasi, Jumat (30/08/19).

Atas nama MTsN 3 Kota Banjarmasin, Wakamad Humas MTsN 3 Kota Banjarmasin Agung Nugroho, M.Pd.I, didampingi pembina OSIM serta dua orang pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) mengunjungi sekaligus menyerahkan sumbangan berupa sembako dan pakaian layak pakai.

“Sembako yang diserahkan berupa beras, minyak, gula, mie dan lain-lain serta pakaian layak pakai. Sembako dan pakaian layak pakai tersebut merupakan sumbangan seluruh siswa-siswi MTsN 3 Kota Bajarmasin dan dewan guru serta staff TU,” tuturnya.

Agung dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa empati kepada keluarga korban agar tetap tabah dalam menghadapi musibah yang telah terjadi.

“Musibah yang datang merupakan ujian dari Allah untuk umatnya dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan sesorang,” tambahnya.

Sementara pembina OSIM MTsN 3 Kota Banjarmasin H. Zainal Arifin, S.Pd mengharapkan dengan adanya sumbangan tersebut dapat mengurangi beban kepada keluarga korban kebakaran. “Sumbangan yang diserahkan berasal dari dewan guru, staff TU serta seluruh siswa-siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin,” ungkapnya.

Zainal menambahkan ada tiga lokasi kebakaran yang diberikan bantuan seperti pekapuran A, Alalak Selatan, serta Trisakti. “Semoga bantuan yang kami berikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.