MTsN 3 Kota Banjarmasin Serahkan Dana PIP

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menyerahkan dana beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP), Selasa (02/04/19) di ruang guru.

Dana bantuan PIP tersebut diberikan kepada 55 orang siswa dari kelas VII, VIII dan IX. Penyerahan dana PIP diwakili salah seorang guru Yulia Khairiah dengan menyerahkan buku rekening PIP tahap 3 periode Januari s.d Juni 2019 dengan total Rp. 375.000/ 6 bulan.

Dikonfirmasi kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, mengatakan tujuan pemberian bantuan PIP untuk membantu siswa kurang mampu agar tidak putus sekolah dan memenuhi kebutuhan selama menuntut ilmu di MTsN 3 Kota Banjarmasin serta sampai melanjutkan ke sekolah lanjutan. “Sesuai dengan seleksi juknis PIP kriteria penerima bantuan tersebut adalah siswa yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP),” ujarnya.

Kepala Madrasah (Kamad) berpesan bagi siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin yang menerima bantuan dana PIP agar dana tersebut dimanfaatkan semaksimal mungkin sesuai dengan keperluan belajar. “Dari jumlah sekian siswa yang tidak mampu di MTsN 3 Kota Banjarmasin, beruntung ada 55 orang siswa terpilih untuk menerima PIP tahun 2019,” imbuhnya.

Salah seorang siswa penerima dana PIP Mia Sabila kelas IX B sangat bersyukur dengan mendapatkan dana PIP dan akan menggunakan sebaik-baiknya untuk keperluan sekolah. (Rep/ Ft: Yanti)

Penulis :
Foto :