MTsN 3 Kota Banjarmasin Terima Kouta Gratis dari Exis

Diunggah hari Jum`at tanggal 25-09-2020 11:10:50 WITA

Banjarmasin – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin menerima kouta internet gratis dari exis untuk guru dan siswa madrasah, Kamis (24/09/20).

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin mengatakan karena sifatnya merupakan bagian dari mitigasi bencana, maka jangka waktu bantuan paket WFH tersebut hanya berlaku selama masa Darurat Bencana Pandemi Covid-19.

“Pandemi Covid-19 telah memaksa kegiatan belajar mengajar di sekolah dihentikan sementara, dan digantikan dengan kegiatan belajar di rumah yang berbasis internet. Namun, di tengah situasi pandemi, banyak orangtua siswa yang mengalami penurunan penghasilan, bahkan ada yang dirumahkan dari tempatnya bekerja,” katanya.

Misran mengungkapkan pemberian bantuan dalam mendukung pembelajaran online tersebut merupakan kerjasama Provider XL dan Axis dengan Kementerian Agama Republik Indonesia.

“Semoga bantuan kuota internet bisa menunjang proses pembelajaran di era pandemi, Maka program ini dimaksudkan untuk meringankan beban para orangtua siswa di saat program belajar di rumah ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Misran merasa sangat terbantu dan menyampaikan terimakasih kepada tim Provider Axis serta Kemenag RI saat penyerahan bantuan kouta gratis kepada pihak keluarga besar MTsN 3 Kota Banjarmasin.

“Sekali lagi terimakasih semoga dengan bantuan kuota internet gratis, pelaksanaan pembelajaran online di MTsN 3 Kota Banjarmasin semakin maksimal,” harapnya.