Peringati Hari Guru Sedunia, Siswa Beri Ucapan Untuk Guru

Diunggah hari Selasa tanggal 06-10-2020 16:18:16 WITA

Banjarmasin – Memperingati hari guru sedunia, siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin berbondong-bondong memberikan selamat untuk guru, Senin (05/10/20) di group WA masing-masing kelas.

Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (Unesco) menetapkan tanggal 5 Oktober sebagai Hari Guru Sedunia sejak tahun 1994.

Peringatan Hari Guru Sedunia mewakili sebuah kepedulian, pemahaman, dan apresiasi yang ditampilkan demi peran vital guru, yaitu mengajarkan ilmu pengetahuan dan membangun generasi.

Salah seorang guru Bahasa Indonesia Dra. Hj. Noor Adeliani M.Pd mengatakan sangat senang siswa-siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin masih ingat dengan peringatakan hari guru sedunia. Mereka berbondong-bondong memberikan selamat untuk seluruh guru.

“Siswa-siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin sebagai bentuk kasih sayang dari anak didiknya kepada gurunya berbondong-bondong mereka mengucapkan selamat hari guru melalui group WA karena masih PJJ secara online atau daring,” katanya.

Noor Adeliani menambahkan peringatakan hari guru sedunia ini membuatnya semakin bersemangat dalam mencerdaskan anak bangsa. Sekaligus mengantarkan anak didiknya dalam meraih kesuksesan di masa mendatang.

Wakamad Kesiswaan MTsN 3 Kota Banjarmasin Sahriadi, M.Pd.I mengatakan di era milenial saat ini guru memiiki tantangan dalam memberikan bimbingan kepada siswa dan harus menguasai perkembangan teknologi dan mengarahkan siswa untuk berbuat positif.

“Di era milenial dengan perkembangan arus informasi yang begitu cepat dan adanya konten-konten yang bisa merusak siswa, dibutuhkan cara untuk menghadapi siswa dalam penggunan teknologi,” ujarnya.