PPDB Jalur Prestasi Berakhir, 110 Siswa Terdaftar

Diunggah hari Rabu tanggal 13-05-2020 09:18:22 WITA

Banjarmasin  – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin untuk jalur prestasi telah berakhir Selasa (12/05/20) dan 110 siswa calon peserta didik terdaftar.

Ketua PPDB Agung Nugroho, M.Pd.I mengatakan di hari terakhir PPDB jalur prestasi, terpantau pada pukul 00.00 Wita ditutup dan sudah ada 110 siswa yang sudah mendaftar secara daring (onlie), rata-rata mereka adalah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar.

“Penerimaan siswa baru sistem daring untuk jalur prestasi ini telah berlangsung selama 6 hari yaitu 06 s,d 11 Mei 2020. Dan tadi malam telah berakhir dengan jumlah pendaftar 110 orang,” katanya.

Agung menambahkan untuk tahap selanjutnya penyerahan berkas dan tes (Tes BTA, praktik sholat dan wawancara) yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Juni akan dikondisionalkan dengan situasi yang terjadi.

“Kami akan mengkondisikan dengan keadaan dan peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk tahap selanjutnya. Semoga wabah covid 19 yang sedang melanda cepat berakhir,” tambahnya.

Menurut Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan bahwa PPDB tahun pelajaran 2020/2021 menerima lulusan MI, SD, maupun pondok pesantren dengan kapasitas 260 siswa.

“Setelah berakhirnya jalur prestasi tadi malam, ada sebanyak 110 siswa yang terdaftar sehingga hampir setengah kapasitas kelas MTsN 3 Kota Banjarmasin terisi jika lulus semua,” ungkapnya.