PPDB Jalur Reguler Berakhir, 286 Siswa Terdaftar

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur reguler MTsN 3 Kota Banjarmasin telah berakhir Rabu (10/04/19).

Dari jumlah data yang dihimpun sampai jam 1 siang, jumlah pedaftar PPDB jalur reguler di MTsN 3 Kota Banjarmasin sebanyak 286 siswa dari 288 bangku siswa yang disediakan.

Menurut salah satu panitia pendaftaran PPDB MTsN 3 Kota Banjarmasin Munawwir Ahkam S.Pd.I, PPDB jalur reguler MTsN 3 Kota Banjarmasin telah dimulai 29 Maret 2019 s.d 10 April 2019. “Jadi pendaftaran PPDB jalur reguler selama sepuluh hari,” kata Munawwir.

Ketua PPDB Sahriadi M.Pd mengatakan tahun ini akan menerima siswa 32 orang dalam satu kelas dan jumlah kelasnya ada 9 kelas, sehingga jumlah bangku yang tersedia ada 288 siswa.

“Dari jumlah bangku yang tersedia 288 siswa, sudah terisi sebanyak 123 siswa yang lulus di jalur prestasi, sehingga di dalam jalur reguler kami hanya memenuhi kursi yang koson yatu 165 siswa,” imbuhnya

Sahriadi menambahkan PPDB jalur reguler sendiri akan diumumkan kelulusan administrasi pada tanggal 13 April 2019 di MTsN 3 Kota Banjarmasin lokasi bakti dan bagi siswa yang nanti lulus administrasi akan mngikuti tes tertuls dan tes praktek sesuai dengan yang telah dijadwalkan panitia. (Rep/ Ft: Yanti)

Penulis :
Foto :