Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Puja dan puji syukur marilah kita panjatkan kepada Allah SWT karena berkat rahmat dan cinta-Nya, website MTsN 3 Kota Banjarmasin yang baru alhamdulillah dapat dipublikasikan secara online.

Kita maklumi bersama bahwa kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Termasuk di dunia pendidikan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukiri. Karena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang seperti e-commerce, electronic banking, electronic education (e-learning), social media, go-jek dll bahkan dalam melaksanakan rutinitas sehari-hari kita telah banyak dibantu dengan kehadiran teknologi ini.

Pemanfaatan TIK melalui website ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi MTsN 3 Kota Banjarmasin, dalam rangka mengoptimalisasikan peran dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas secara intelektual, cerdas, terampil, kompetitif, disiplin, berwawasan Iptek dan berkepribadian akhlaqul karimah. Sehingga dapat terus berkarya dan berkontribusi terhadap pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras dengan harapan masyarakat serta relevan dengan dinamika kemajuan IPTEK saat ini dan di masa mendatang.

Pengembangan website ini disamping untuk memenuhi kebutuhan informasi, juga untuk memenuhi harapan publik yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggarakan oleh MTsN 3 Kota Banjarmasin. Untuk memenuhi harapan tersebut, tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait. Untuk itu kritik dan saran sangat kami harapkan, Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas penampilan baru Website MTsN 3 Kota Banjarmasin. Semoga dengan tampilan baru website ini, informasi mengenai MTsN 3 Kota Banjarmasin serta aktifitas di dalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara kami para pendidik, tenaga kependidikan, alumni, masyarakat, peserta didik dan keluarga besar MTsN 3 Kota Banjarmasin.

Selamat untuk kita semua. Terima kasih untuk para guru, para alumni, dan pecinta MTsN 3 Kota Banjarmasin. Semoga Sukses Selalu.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Abdul Hadi, M.P.Kim