Sebelas Hari Pasca Banjir, Pembelajaran Daring MTsN 3 Kota Banjarmasin Aktif Kembali

Diunggah hari Selasa tanggal 26-01-2021 14:54:42 WITA

Banjarmasin – Setelah sebelas hari pasca banjir yang melanda sebagian wilayah Kota Banjarmasin, pembelajaran daring di MTsN 3 Kota Banjarmasin kembali aktif, Senin (25/01/21).

Berdasarkan data yang dikumpulkan pihak madrasah, di MTsN 3 Kota Banjarmasin ada 31 orang guru dan tenaga kependidikan serta kurang lebih 500 orang siswa yang rumahnya mengalami musibah banjir dan terpaksa harus mengungsi.

Hingga saat ini, keadaan air sudah berangsur surut. Meskipun jalan-jalan masih terendam, khususnya yang berada di wilayah Jalan Mahligai. Namun, sebagian besar guru dan siswa yang rumahnya sudah tidak digenangi air sudah dapat kembali ke rumah dan melaksanakan aktivitas seperti biasanya.

Wakil Kepala Madrasah Bagian Humas Agung Nugroho, S. Pd.I., M. Pd.I. menjelaskan pihak madrasah kembali mengaktifkan pembelajaran daring yang tertunda karena musibah banjir tersebut.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin H. Misran, S. Ag mengharapkan agar musibah banjir tersebut segera berlalu, semangat guru dan siswa dapat pulih seperti sedia kala sehingga pembelajaran daring dapat terlaksana secara aktif kembali.

Penulis : Silpini
Foto : Silpini