Semarak Proklamasi, MTsN 3 Kota Banjarmasin Adakan Lomba Story Telling

Diunggah hari Selasa tanggal 11-08-2020 12:56:13 WITA

Banjarmasin – Untuk menyemarakkan proklamasi atau Hari Ulang Tahun Negara Republik Indonesia ke 75, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin mengadakan lomba story telling secara daring, Senin (10/08/20).

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Sarana Prasarana yang juga guru Bahasa Inggris MTsN 3 Kota Banjarmasin Sofa, mengatakan bahwa story telling adalah cerita rakyat yang ditampilkan dengan menggunakan Bahasa Inggris. Lomba tersebut akan dilaksanakan dari 10 s.d 12 Agustus 2020 pukul 20.00 Wita secara daring atau online dengan cara mengirimkan video ke Whatshaap (WA) resmi MTsN 3 Kota Banjarmasin.

“Lomba ini diikuti siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin kelas VII, VIII dan IX. Dalam satu kelas minimal satu orang tapi boleh lebih. Peserta nanti akan disaring menjadi 3 besar per jenjang kelas,” katanya.

Sofa menjelaskan tersebut dilakukan secara perorangan, bukan kelompok. Peserta menceritakan salah satu cerita rakyat Kalimantan Selatan menggunakan Bahasa inggris.

“Peserta bercerita dalam bentuk video berdurasi 5–8 menit dan boleh mengunakan property (sebagai pendukung),” jelasnya.

Ditambahkannya, ada beberapa kriteria penilaian dalam lomba ini, yaitu isi cerita, ketepatan kata dan kalimat, artikulasi, intonasi, ekspresi dan gesture serta teknik bercerita.

“Pemenang dalam lomba akan mendapatkan uang tunai, penghapusan 20 poin minus, mendapat poin plus serta piagam penghargaan,” tambahnya.

Kepala Madrasah (Kamad) Abdul Hadi menyampaikan seiring dengan keikutsertaan siswa pada lomba story telling, siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin akan terpacu untuk belajar Bahasa Inggris.

“Ini merupakan hal positif yang patut diapresiasi. Karena melalui kegiatan seperti ini siswa bisa memiliki minat untuk mempelajari Bahasa Inggris,” ucapnya.

MTsN 3 Kota Banjarmasin mendukung penuh setiap anak didiknya untuk bisa mengembangkan minat, bakat dan potensi yang mereka miliki sehingga bisa menorehkan prestasi-prestasi yang akan berguna untuk masa depan mereka.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti