Siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin Raih Juara 2 Lomba Bakisah Bahasa Banjar

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota banjarmasin meraih juara 2 dalam lomba “bakisah” (bercerita) bahasa banjar dalam rangka HUT MAN 3 Banjarmasin ke 26, Senin (28/10/19).

Kegiatan lomba bakisah bahasa banjar yang diselenggarakan oleh MAN 3 Banjarmasin pada hari Rabu tanggal 23 Oktober 2019, mengantarkan siswa MsN 3 Kota Banjarmasin Rika Syntia kelas IX A meraih juara ke 2 dalam lomba bakisah bahasa banjar. Rika berhasil mengalahkan 24 peserta yang berasal dari SMP/MTs se Kota Banjarmasin.

“Walaupun belum berhasil mendapatkan juara pertama, tapi kami sangat bangga atas prestasi yang didapatkan oleh siswa kami. Usaha dan kerja keras akhirnya membuahkan hasil membuahkan hasil meraih juara 2 dalam lomba bakisah bahasa banjar, sehingga dapat mengharumkan nama madrasah,” terang pembina teater MTsN 3 Kota Banjarmasin Siti Haryawati, M.Pd. “Untuk tahun-tahun selanjutnya kami akan berusaha selalu menyertakan diri dalam ajang-ajang lomba seperti ini.” tambahnya.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan sangat mengapresiasi prestasi siswa MTsN Kota Banjarmasin tersebut.

“Selamat kepada Rika Syntia atas prestasi yang telah diraih, saya berharap agar lebih giat lagi dalam melakukan latihan dengan penuh disiplin dan dedikasi yang tinggi. Semoga ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi siswa yang lain untuk lebih berprestasi,” harapnya.

Penulis : Yanti
Foto : Yanti