Stay At Home, MTsN 3 Kota Banjarmasin Programkan Tadarus Al-Quran

Diunggah hari Selasa tanggal 28-04-2020 09:49:58 WITA

Banjarmasin – Walaupun stay at home, tadarus Al-Qur’an merupakan salah satu program rutin dan utama di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin, Senin (27/04/20).

Salah seorang seksi keagamaan MTsN 3 Kota Banjarmasin Safruddin, S.Pd mengatakan tadarus Al-Quran merupakan salah satu kegiatan islami yang bertujuan untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin.

Selain itu menurutnya dengan tadarus Al-Quran juga dapat mengasah jiwa spiritual dalam rangka menjadikan MTsN 3 Kota Banjarmasin sebagai sekolah yang relegius dan berakhlak mulia di kota Banjarmasin. “Sehingga siswa-siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin mempunyai kompeten dalam bidanga kademik dan menjadi manusia yang taat pada agama,” katanya.

Safrudin juga mengatakan tadarus Al-Qur’an sangat bermanfaat bagi siswa MTsN 3 Kota Banjarmasin. “Dengan adanya tadarus ini siswa dapat mengisi waktu luang siswa menjadi bermanfaat dan tidak terbuang begitu saja karena diisi dengan hal yang bermanfaat,” katanya.

Selanjutnya ia berharap dengan dilaksanakannya kegiatan tadarus Al-Quran siswa serta keluarga besar MTsN 3 Kota Banjarmasin akan selalu istqamah dalam beribadah dan baraktivitas. “Baik itu di luar madrasah maupun di dalam madrasah,” tukas Safrudin.

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim memberikan respon positif dan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap pelaksanaan program tadarus Al-Quran walaupun di laksanakan secara online karena siswa maupun guru harus tetap stay at home.

“Dengan adanya tadarus secara rutin di rumah masing-masing diharapkan dapat menambah tingkat kelancaran siswa dalam membaca Al-Quran dan diharapkan dengan kegiatan ini akan melekat pada diri siswa, sehingga bertadarus menjadi salah satu rutinitas yang tidak bisa ditinggalkan oleh siswa dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.