Wakamad: Sholat Dhuha Kunci Dalam Meraih Rezeki

Diunggah hari Jum`at tanggal 17-07-2020 14:31:45 WITA

Banjarmasin  – “Sholat dhuha merupakan kunci dalam meraih kesuksesan,” kata Wakamad Kesiswaan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin Sahriadi, M.Pd.I, Rabu (15/07/20) saat mensosialisasikan program shalat Dhuha dikegiatan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama).

Sahriadi mengatakan sholat dhuha merupakan alternatif ibadah sebagai wujud dari rasa syukur kepada Allah SWT dan sebagai jalan untuk memudahkan rezeki.

“Dengan melaksanakan sholat dhuha, dapat memacu diri untuk senantiasa mengotrol jiwa agar selalu dekat dengan Allah SWT, apabila siswa selalu melakukannya maka Allah akan melimpahkan karunia kepada mereka, melancarkan rezeki mereka serta memudahkan mereka untuk menerima ilmu,” ungkapnya.

Selain itu, Sahriadi juga menegaskan sholat dhuha sangat bermanfaat karena dapat mempengaruhi perkembangan kecerdasan siswa, utamanya kecerdasan fisikal, emosional spiritual dan intelektual.

Sebelumnya Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan tujuan pelaksanaan sholat Dhuha adalah untuk membentuk karakter peserta didik.

“Selain bermanfaat untuk membukakan pintu rezeki, menurutya sholat dhuha ini berfungsi agar siswa dan siswi MTsN 3 Kota Banjarmasin dimudahkan dalam menerima ilmu pengetahuan,” katanya.

Abdul Hadi berharap seluruh siswa agar bisa mengikuti sahalat dhuha tersebut dengan serius dan khusu karena banyak keutamaan sholat dhuha salah satunya adalah rezeki-rezeki yang akan diijabah Allah SWT. “Dengan diawali sholat dhuha inysaAllah cita-cita kita akan dimudahkan dan dikabulkan Allah SWT,” harapnya.

Sholat dhuha merupakan kegiatan rutin MTsN 3 Kota Banjarmasn yang dilakukan guru dan siswa-sisiwi setiap harinya sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai.

Kegiatannya dimulai pukul 07.15 Wita dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran yang dilaksanakan di rumah masing-masng dan dibimbing oleh guru yang mengajar pada jam pertama.