Wujudkan Sekolah Adiwiyata, MTsN 3 Kota Banjarmasin Programkan Jumat Bersih

Banjarmasin (MTsN 3 Kota Banjarmasin) – Mewujudkan sekolah adiwiyata Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Banjarmasin memprogramkan kegiatan Jumat bersih, Jumat (20/09/19).

Kepala MTsN 3 Kota Banjarmasin Abdul Hadi, M.P.Kim mengatakan Program adiwiyata bertujuan untuk menciptakan kondisi lingkungan sekolah yang asri dan nyaman saat ini mulai digalakkan. “Salah satu kegiatan yang mendukung dengan program ini adalah jumat bersih,” katanya.

Abdul Hadi menambahkan program tersebut merupakan tanggung jawab bersama seluruh warga MTsN 3 Kota Banjarmasin. “Lingkungan yang bersih akan membuat kegiatan pembelajaran menjadi nyaman,” tambahnya.

Pembina UKS MTsN 3 Kota Banjarmasin Rina Erlinawati, S.Pd mengatakan pada setiap kelas diberi tanggung jawab untuk membersihkan bagian/area yang sudah disepakati bersama sebelumnya.

“Seluruh siswa bersama wali kelas masing-masing langsung menuju area yang ditetapkan, mulai dari ruang kelas, laburatorium, mushalla, WC, UKS, halaman depan dan halaman belakang, semua tak luput untuk dibersihkan,” tuturnya.

Rina menambahkan kegiatan tersebut sangat bermanfaat selain mendapat kebersihan, kekompakkan antar guru dan siswa pun semakin terjaga.